В Красноярском крае горит лес

Наиболее сложная обстановка в Богучанском, Эвенкийском, Мотыгинском и Кежемском районах

За прошедшие выходные в крае ликвидированы 25 лесных пожаров — в Эвенкийском, Енисейском, Мотыгинском, Богучанском, Кежемском, Туруханском, Ирбейском районах – на площади 20 тыс 787,7 га, в том числе 12 очагов возгораний – в зоне контроля. В работах по тушению были задействованы более 980 человек, 59 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний ежедневно осуществляли около 30 воздушных судов. Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем, сообщает пресс-служба админитсрации края.

По оперативной информации Лесопожарного центра в крае в авиационной зоне зарегистрированы 13 лесных пожаров. Очаги возгораний действуют в Эвенкийском, Кежемском, Богучанском, Мотыгинском районах. Общая площадь возгораний – 9 тыс 157 га, угрозы населенным пунктам нет. К местам возгораний оперативно были доставлены сотрудники Лесопожарного центра, силами которых 2 пожара – на площади 3 тыс 202 га — локализованы. В тушении принимают участие более 470 человек, задействованы 9 единиц техники.

В Богучанский, Эвенкийский, Мотыгинский и Кежемский районы, где складывается наиболее сложная обстановка, в рамках внутрибазового маневрирования Лесопожарного центра переброшено около 200 человек для оперативного реагирования на возникающие возгорания. Также, согласно оперативным планам тушения лесных пожаров на территории ряда лесничеств, к работам по тушению привлечены силы и средства арендаторов лесных участков.

В зоне контроля в Эвенкийском, Северо-Енисейском районах на удаленном расстоянии действуют 123 пожаров на площади 256 тыс 245 га. Все очаги возгораний контролирует Лесопожарный центр с помощью космического мониторинга. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. В Эвенкийском районе на особо охраняемой природной территории — заповедник "Тунгусский" действует 1 пожар на площади 6 тыс 613 га. В тушении возгораний задействованы 66 человек, в том числе сотрудники ФБУ "Авиалесоохрана".

По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за гроз, однако с 22 июня на территории края введен режим ЧС в лесах, доступ людей в леса ограничен.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia