Общество. 9 июля, 11:30

Красноярские родители могут обмениваться местами прямо в детских садах

Продолжается формирование групп на осень

9 июля, KrasnoyarskMedia. В Красноярске продолжается распределение мест в детские сады. Часть семей отказываются от предоставленных мест, и дети возвращаются обратно в очередь, другие родители обменивают один садик на другой.

— Подобрать вариант обмена можно как в группах в социальных сетях, так и в детских садах. Во всех учреждениях открыты пункты обмена местами. Чтобы найти подходящий вариант, родителям необходимо обратиться к руководителю детского сада, в который хотелось бы водить ребенка, и оставить заявку. В заявке нужно указать номер и адрес детского сада, в котором дошколёнку предоставили место, возрастную группу ребёнка и номер телефона. Все объявления будут размещены на информационной доске, — отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

Как только подходящий вариант будет подобран, родителям нужно будет обратиться в территориальный отдел главного управления образования. Специалист внесёт соответствующие изменения в систему "Дошкольник" и выдаст направление. Родителям следует помнить, что поменяться местами могут дети только из одной возрастной группы. Например, если ребёнок получил место в младшей группе, то он не сможет обменяться с ребёнком из средней группы.

Отметим, если родители не согласны посещать детский сад, в который распределён ребенок, и не хотят самостоятельно искать обмен, приходить и писать отказ не нужно, дошкольник вернётся в очередь автоматически и продолжит участие в комплектовании. Если у семьи есть предпочтение к конкретному микрорайону, но места в ближайшем муниципальном учреждении не нашлось, родители могут получить направление в частный детский сад. Размер родительской платы составит 1606 рублей.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia