В Железногорске вожатый детского лагеря совратил 11-летнюю девочку

Следователи выясняют, как его вообще взяли на работу
Происшествия. 7 июля, 17:40

7 июля, KrasnoyarskMedia. Сегодня в Следственном комитете по Красноярскому краю сообщили о случае "насильственных действий сексуального характера" в летнем лагере "Орбита" в Железногорске.

В ночь с 1 на 2 июля 47-летний вожатый детского оздоровительного центра надругался над 11-летней девочкой. После жалобы воспитанницы мужчину задержали. У него нет педагогического образования, работал он на одном из химических комбинатов, а на время летнего отпуска устроился вожатым.

Сейчас следователи выясняют, каким образом человек без профильного образования, с нездоровыми сексуальными наклонностями оказался сотрудником детского учреждения и был допущен к работе с детьми.

Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней).

В Красноярском крае это не первый подобный случай. Летом 2016 года СК России по краю возбудил уголовное дело в отношении вожатого лагеря "Сокол". Уголовное дело было возбуждено из-за "насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Суд назначил вожатому 12 лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia