В Красноярске сегодня чествуют Петра Пимашкова

Бывшему главе города исполнилось 70 лет
Петру Пимашкову - 70. Фото: http://www.admkrsk.ru

6 июля, KrasnoyarskMedia. 2 июля Петру Ивановичу Пимашкову исполнилось 70 лет. С 1996 по 2011 годы он был главой Красноярска. С декабря 2011 — депутат Госдумы. Сегодня в администрации города собрались представители краевой и городской власти, чтобы поздравить юбиляра.

На протяжении почти 16-ти лет Петр Пимашков был бессменным руководителем Красноярска. С его именем связаны знаковые объекты и традиции — парк флоры и фауны "Роев ручей", пушка на Караульной горе, Триумфальная арка на площади Мира, городская башня с часами на здании администрации – красноярский "Биг Бэн", фонтаны, трудовые отряды главы города. Все это было создано в "эпоху Пимашкова". Неоднократно Красноярск признавали одним из самых благоустроенных в России.

Временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Усс наградил Петра Пимашкова почётным знаком "За вклад в развитие Красноярского края". С юбилеем Петра Пимашкова также поздравили мэр Красноярска Сергей Еремин, председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон и многие другие.

В своё время у нас была одна задача – сделать Красноярск лучшим городом России. Первая проблема, с которой я столкнулся — дефицит тепла, средняя температура в домах центра города была 16-18 градусов. И мы эту проблему решили. Красноярск на протяжении многих лет был лидером страны по строительству жилья в пересчёте на одного жителя. Город активно развивался. Я проехал многие города России и убедился ещё раз: Красноярск – замечательный город, динамичный, мощный. Он всегда останется городом близких мне людей,

сказал Петр Пимашков.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia