В Ачинске женщина зарезала подругу во время новогоднего застолья

Сначала дамы повздорили и одна из них ударила другую кулаком в лицо

Почти 9 лет колонии общего режима получила женщина, которая убила свою близкую подругу во время празднования Нового года в Ачинске. По информации Красноярского краевого суда, 31 декабря 2017 года две подруги, знавшие друг друга более 15 лет, и их знакомый праздновали Новый год в съемной квартире. В какой-то момент подруги начали ругаться. Все началось с обидных слов, а потом одна из них ударила другую кулаком в лицо. Тогда обиженная женщина молча вышла из комнаты и быстро вернулась с ножом, после чего воткнула нож в шею обидчицы.

Поняв, что она натворила, женщина вызвала скорую помощь и стала перевязывать шею истекающей кровью подруге. Но это не помогло: 35-летняя пострадавшая умерла, приехавшие врачи констатировали ее смерть.

Ачинский городской суд признал 33-летнюю ранее судимую женщину виновной в убийстве и приговорил ее к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В пользу брата погибшей суд постановил взыскать с подсудимой 500 тыс рублей компенсации морального вреда.

Смягчающими обстоятельствами суд назвал явку с повинной, полное признание вины, раскаяние, оказание помощи потерпевшей и извинения перед матерью убитой. В качестве отягчающих обстоятельств суд учел рецидив преступлений и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Гособвинитель обжаловал приговор, ссылаясь на то, что погибшая сама вела себя не самым лучшим образом. Красноярский краевой суд смягчил приговор убийце на 1 месяц — до 8 лет 11 месяцев лишения свободы. В июне приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia