Политика. 5 июля, 21:10
Независимый депутат Илья Зайцев проголосовал против повышения пенсионного возраста. Фото: http://www.sobranie.info

Красноярские депутаты поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста

"За" высказалась фракция "Единая Россия", "против" - ЛДПР и КПРФ

5 июля, KrasnoyarskMedia. Сегодня депутаты Законодательного Собрания Красноярского края на сессии рассмотрели федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста. Краевые парламентарии должны направить свои предложения, замечания и отзывы по этому вопросу в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. В июле в Госдуме с учетом всех отзывов, поступивших из регионов, этот законопроект рассмотрят в первом чтении.

Законопроектом планируется поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Предлагается закрепить пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно. Повышение пенсионного возраста будет проводиться постепенно с 2019 по 2034 годы. Вступление в силу этих норм предполагается с 1 января 2019 года.

После обсуждения в поддержку законопроекта высказался 31 краевой депутат — члены фракции "Единая Россия", "против" — 13 — это представители ЛДПР и КПРФ и 1 независимый депутат, 1 — член "ЕР" — воздержался.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia