Монтажник из Железногорска, ногу которого придавил бетоновод, получил 250 тыс компенсации

Работодатель уверял, что рабочий виноват сам

Монтажник из Железногорска, на которого упал бетоновод и придавил ногу, через суд добился компенсации от работодателя.

По информации Красноярского краевого суда, несчастный случай произошел в ноябре 2016 года. В это время мужчину приняли на работу в компанию "Элерон". На второй неделе работы он вместе с напарником бетонировал пол в строящемся здании. При подаче бетонной смеси мужчины придерживали вибрирующий бетоновод, который размещался на неустойчивых опорах. Во время одного из сильных толчков подачи бетона бетоновод начал заваливаться набок, упал и придавил ногу рабочему. От сильной боли монтажник не смог сам встать, коллеги наложили ему шину и сами отвезли в городскую больницу.

Врачи диагностировали у него закрытый перелом обеих костей правой голени со смещением. Мужчина лечился более пяти месяцев. Даже сейчас он не может долго ходить и при ходьбе чувствует боль.

Пострадавший обратился в суд, который установил, что вины рабочего в произошедшем нет, а вот вина работодателя налицо. Бетонирование полов велось с нарушением правил техники безопасности, с использованием несертифицированного оборудования. Металлическая опора бетоновода была сварена кустарным способом. Самодельная конструкция не выдержала вибрации и разрушилась, после чего оборудование рухнуло на ногу рабочего.

В феврале 2018 года Железногорский городской суд постановил взыскать с АО ФЦНИВТ СНПО "Элерон" в пользу монтажника компенсацию морального вреда в сумме 250 тыс рублей. Представитель компании обжаловал решение, утверждая, что рабочий был недостаточно осторожен, из-за чего и пострадал. Но Красноярский краевой суд оставил судебное решение без изменения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia