Происшествия. 4 июля, 12:00
Ливень затопил улицы Красноярска. Фото: "ЧП Красноярск"
#потопКрасноярск

После ливня красноярцы оставили в службе 005 2,5 тыс жалоб

Люди сообщали о затопленных дорогах, упавших деревьях и отключениях электричества

4 июля, KrasnoyarskMedia. В службу 005 после прошедшего ливня от красноярцев поступило около 2,5 тыс звонков. Это превышает среднесуточный показатель в 1,7 тыс заявок. Большая часть заявок была связана с отключениями электричества. Люди сообщали об упавших деревьях, затопленных дорогах, оборванных проводах.

На улицах работала вся имеющаяся откачивающая техника, сообщили в пресс-службе мэрии. Это 14 откачивающих машин и 9 мотопомп.

В городе ветром повалило несколько старых тополей в основном в районах старой застройки – на ул. Свердловская, ул. Семафорная, ул. Березина, ул. Енисейская. Деревья уже убрали с проезжих частей и проводов. Там, где сразу их невозможно было вывезти, бригады будут распиливать и вывозить стволы и ветки сегодня.

Самые серьезные проблемы из-за грозы были в мкр. Солнечный. Там молния ударила в опору линии электропередач. В результате обесточенной оказалась водопроводная насосная станция "Бадалык". У жителей микрорайона были проблемы с холодным водоснабжением. На место выезжали аварийные бригады электриков "КрасКом". В 2 часа ночи работа насосной станции была восстановлена.

На ул. Брянской ливнем смыло дорожное ограждение. Оно оказалось поперек проезжей части и вместе с потоками дождевой воды серьезно затрудняло проезд. Ограждение восстановят бригады МП "САТП".

Обо всех проблемах жителям нужно сообщать диспетчерам службы 005, в свои управляющие организации или районные администрации.

Впрочем, красноярцы от непогоды не унывали — в затопленных автобусах сохраняли хорошее настроение, а особо отчаянный житель города лихо рассекал на скейте по волнам на дороге, больше похожей на реку.

Нет спасения и в автобусах

Публикация от ДТП/ЧП [КРАСНОЯРСК] 18+🔴 (@chp.kras)

Маерчака

Публикация от ДТП/ЧП [КРАСНОЯРСК] 18+🔴 (@chp.kras)

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia