Бизнес. 4 июля, 11:15

Для предпринимателей Железногорска налоги снизят в три раза

В городе создадут ТОСЭР - территорию опережающего социально-экономического развития

4 июля, KrasnoyarskMedia. Для индивидуальных предпринимателей Железногорска стоимость патента предлагается уменьшить по 40 из 63 видов деятельности. В среднем сумма налога для них уменьшится в три раза. Накануне налоговые льготы, которые предлагается ввести для малого бизнеса и резидентов ТОСЭР, обсудили депутаты ЗС.

В первую очередь поддерживать будут те предприятия, где немного наемных работников. Речь идет о парикмахерских, фотоуслугах, уборке помещений, услугах по присмотру за детьми и больными, репетиторстве, перевозке грузов, производстве хлеба и молочной продукции.

Такие меры должны способствовать легализации юридических лиц и оформлению трудовых отношений и, в целом, улучшить положение малого бизнеса. Депутаты одобрили эти предложения.

Также народные избранники обсудили два законопроекта о льготных налоговых режимах для резидентов ТОСЭР в Железногорске. Предлагается на срок не более десяти налоговых периодов освободить их от налога на имущество организаций, а также ввести пониженную ставку по налогу на прибыль (5% в течение первых пяти налоговых периодов и 10% в течение следующих пяти). Основная цель — повышение инвестиционной привлекательности территории, создание новых рабочих мест и условий для развития высокотехнологичных производств с высокой добавленной стоимостью. В итоге депутаты поддержали введение льгот.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia