Мэр Красноярска рассказал о том, какой станет площадь Мира

Парковку ограничат, арку отремонтируют, пространство разделят на скверики
Общество. 3 июля, 11:10

3 июля, KrasnoyarskMedia. Глава Красноярска Сергей Еремин в своем Instagram показал и рассказал, как идет ремонт на площади Мира перед БКЗ.

Приступили к ее благоустройству: полностью поменяем брусчатку, обустроим газоны, установим новую уличную мебель и арт-объекты, заменим светильники. Пространство площади переформатируем. Сделаем тематические мини-скверики: "Семейный", "Волна", "Командор Резанов". Приведём в порядок Триумфальную арку,

рассказал мэр.

В комментариях красноярцы задавали вопросы и оставляли просьбы. В частности, горожане интересовались, уберут ли с площади парковку, заменят ли фасадные панели на арке, потому что нынешние панели смотрятся, по мнению пользователей, "старо и дёшево". Люди сетовали, что очень не хватает пешеходного моста через ул. Маркса от БКЗ до КИЦ.

Представитель администрации города через Instagram мэра ответил на некоторые вопросы. В частности, арке предстоит косметический ремонт, но насчет вида и качества облицовки пока информации нет. Что касается парковки на площади, то ее планируется ограничить и обустроить на нижнем ярусе площади, там где рядом с БКЗ идет лестница вниз. А пешеходный мост до КИЦ есть в планах, правда, когда его построят — неизвестно.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia