Политика. 02 июля, 16:55

Александр Усс прокомментировал задержание депутата ЗС Юрия Ефимова

Народного избранника подозревают в крупной взятке

2 июля, KrasnoyarskMedia. Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс прокомментировал задержание депутата краевого парламента Юрия Ефимова.

Напомним, члена фракции "Единая Россия" в ЗС Юрия Ефимова несколько дней назад задержали в Томске. Его и Главу Богучанского района Александра Бахтина подозревают во взятке в особо крупном размере. По версии следствия, чиновники получили 10 млн рублей от китайского бизнесмена, взамен оказывали ему общее покровительство при лесозаготовках. Глава района находится в СИЗО с мая за ранее совершенное преступление — также крупную взятку от предпринимателя.

Не самая приятная новость для всех представителей власти, и я как исполняющий обязанности главы региона был своевременно проинформирован представителями силовых структур о таком решении. В настоящее время идет следствие. Мы исходим из того, что оно будет объективным, и суд, если дело дойдет до суда, поставит в нем точку. У меня нет никаких сомнений в том, что руководители наших федеральных правоохранительных структур – ответственные профессиональные люди, заинтересованные в том, чтобы в Красноярском крае была законность. Никаких оснований считать, что это преднамеренный заказ, давление на Богучанский район, у нас сегодня нет,

подчеркнул Александр Усс.

Сегодня суд решил, что Юрий Ефимов проведет в СИЗО 2 месяца на время следствия.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia