За расплавленный метал на теле работника "Красноярский алюминиевый завод" ответил в суде

Пострадавший мужчина лечился почти год

29 июня, KrasnoyarskMedia. На работника Красноярского алюминиевого завода попал расплавленный металл. Мужчина получил серьезные ожоги, а за справедливостью и компенсацией обратился в суд.

Все произошло в августе 2016 года. Мужчина работал литейщиком цветных металлов на заводе с 2011 года. В тот злополучный летний день он обслуживал литейную машину. Из-за трещины по сварному шву в кристаллизаторе литейного агрегата на рабочего попал расплавленный металл.

Коллеги вызвали ему скорую помощь. Пострадавшего госпитализировали с термическими ожогами I, II, III степени головы, шеи, предплечий и бедер, площадь ожогов составила 8 % поверхности тела. Месяц мужчина лежал в больнице, а потом еще 10 месяцев лечился амбулаторно.

В медицинском заключении травму квалифицировали как легкий вред здоровью. После окончания лечения, в июле 2017 года мужчина уволился с завода по собственному желанию.

После несчастного случая на предприятии провели проверку. Причиной ЧП назвали слабый производственный контроль со стороны непосредственных руководителей.

Мужчина обратился в Советский районный суд, который постановил взыскать с АО "РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод" в пользу мужчины 350 тыс рублей компенсации морального вреда.

Решением суда остались недовольны все: и пострадавший работник и представители завода. Истец просил увеличить сумму, а ответчик — уменьшить. В итоге после рассмотрения дела в Красноярском краевом суде решение осталось без изменений. Оно вступило в силу 25 июня.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia