Депутат Сенченко уходит с округа под крыло «эсеров»

Победивший на праймериз кандидат «Единой России» не оставляет шансов действующему депутату
Константин Сенченко. Фото: rusnovosti.ru

На выборах красноярского Городского Совета список "Справедливой России" может возглавить Константин Сенченко. Предприниматель в настоящее время ведет переговоры с руководством партийной ячейки, которые уместнее назвать торговлей. Об этом ИА KrasnoyarskMedia сообщил близкий к региональным "эсерам" источник, пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, в городской парламент Константин Сенченко избирался по округу №5 (части Кировского и Свердловского районов), как представитель правой партии Прохорова "Гражданская платформа". Как отметил собеседник агенства: "из-за конфликтов во фракции, депутат объявил себя независимой политической единицей, хотя во многом оказался "политическим нулем".

Самым известным выступлением в общественном пространстве, вышедшем на федеральный уровень, для депутата Сенченко стало интернет-обращение к главе Чечни. В начале 2016 года глава Чечни Рамзан Кадыров назвал представителей несистемных партий "врагами народа". В ответ начинающий красноярский политик назвал Героя России "позором России", который "дискредитировал всё, что мог". На следующий день после этой публикации он уже мямлил извинения на Грозненском ТВ и каялся "за те оскорбления, которые не очень корректно написал" в сообщениях LifeNews. Особую "мужественность" поступка Сенченко подчеркнула Элла Панфилова. Она высказала схожее мнение о заявлении Кадырова, но при этом отвергла поступившее ей предложение извиниться.

На втором месте среди достижений можно поставить должность председателя в Совете директоров ПАО "Исторический квартал". Этот проект бывшей администрации направленный на повышение туристической привлекательности города. Там он пытался продать исторические здания своим друзьям. Фактически, на этом проект закончился. Как представитель Горсовета Константин Сенченко также входил в состав Совета Директоров ООО "Краском".

Работа на округе, как основа для переизбрания, оказалась для Сенченко неважной. Обещанное жителям благоустройство, особенно в поселке Цементников, контроль за ЖКХ и дорожным строительством, помощь жителям общежитий – все это так и осталось лишь пустыми словами. Не изменилась ситуация с цементным заводом и пылью вокруг предприятия. Много говорил депутат о выбросах Красноярской ТЭЦ-2, собираясь бороться за чистый воздух. Все ограничилось его сотрясением.

По итогам праймериз "Единой России", которые прошли в июне, на округе №5 победителем стал Артем Речицкий. Возглавляющий "Зеленую дружину" правозащитник, известен как один из основателей движения против завода феррасплавов. На праймериз он набрал 3150 голосов. Это почти в два раза больше, чем общее количество проголосовавших на прошлых выборах за Сенченко, которого поддержало 1600 человек. Такой перевес лучшая иллюстрация шансов предпринимателя на победу.

Единственный способ продолжить политическую деятельность для Сенченко – купить себе место под партийным брендом. Сменить политическую окраску ради близости к бюджету города для предпринимателя вполне логично. Насколько успешно завершаться торги – покажет время и избирательная кампания.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia