На площади у ТЦ Красноярье полностью снесут ларьки

Временных сооружений не будет и у СФУ через дорогу

Городские власти представили проект реконструкции площади перед ТЦ Красноярье. Обновление площади ведет за счет собственника, однако администрация города и владелец территории разработали проект, предусматривающий не только расширение парковки, но и обустройство общественной прогулочной зоны.

— По проекту собственник торгового центра в рамках благоустройства прилегающей территории будет масштабно и комплексно всё обновлять. Стоит отметить, что это частная территория, собственник мог застроить её по своему усмотрению, однако владелец ТЦ "Красноярье" Павел Вахрушев понимает необходимость благоустройства и охотно идёт на сотрудничество с муниципалитетом. Такой подход к работе – отличный пример сотрудничества бизнеса и власти. Наша основная совместная задача сейчас создать комфортное место отдыха для жителей города, где одинаково удобно будет и пешеходам и автовладельцам, которые приезжают в торговый центр. При этом территория должна быть зелёной, современной и безопасной, — отметила руководитель администрации Кировского района Елена Ланина.

На площади уже демонтировали фонтан, закрытый в 2016 году, когда эксперты выявили разрушение каркаса, металлические элементы проржавели, а насосы вышли из строя. Как отмечают специалисты, ремонтировать фонтан слишком дорого, ведь часть запасных частей уже не выпускают. Согласно проекту, обновлять площадь перед торговым центром будут в два этапа. В этом году её ремонтируют параллельно с работами по благоустройству, которые ведутся муниципалитетом этом районе, демонтируют все временные сооружения. До холодов будет оформлено основное зонирование: парковки, центральная часть, зеленые зоны для отдыха. Ближе к зиме высадят 12 крупномерных голубых елей. В 2019 году начнётся второй этап благоустройства. Современная брусчатка будет выложена определенным рисунком, возле елей оформят клумбы, проведут современное освещение, поставят урны и лавочки. Высота и мощность фонарей, которые появятся на площади, продуманы так, чтобы получился ровный свет, а лавочки будут из современного композитного материала – деттинга. Внешне он напоминает дерево, но более износостойкий.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia