КПРФ поддержит Александра Усса на выборах губернатора Красноярского края

Своего кандидата коммунисты выдвигать не намерены

27 июня, KrasnoyarskMedia. КПРФ отказалась от участия в выборах глав трех регионов Сибири: Новосибирской, Омской областей и Красноярского края. Об этом пишет "Коммерсант". В Компартии объясняют отказ от участия в губернаторских кампаниях намерением сосредоточиться на организации выборов депутатов различных уровней и даже референдума о необходимости повышения пенсионного возраста.

Прямые губернаторские выборы пройдут 9 сентября в 22 регионах. В Красноярском крае главный аргумент отказа от выдвижения у первого секретаря КПРФ Петра Медведева: коммунист не мог бы пройти муниципальный фильтр. Петр Медведев пояснил, что краевое отделение партии будет поддерживать программу врио губернатора Красноярского края Александра Усса, поскольку "впервые за многие годы на должность главы региона выдвинут красноярец":

Да, он единоросс, но его программа совпадает с взглядами Компартии РФ по многим вопросам. Мы поддерживаем красноярца: единороссы отдельно, а Усс отдельно,

— сказал Медведев.

Политологи считают, что после отказа от участия в губернаторских кампаниях часть электората КПРФ может примкнуть к другим партиям.

Все, что мы сегодня видим в политической жизни страны,— последовательное выстраивание вертикали власти. Отказ политических партий, даже системной оппозиции, от конкуренции — логичный шаг. Это не локальные договоренности,

— считает политолог Сергей Старовойтов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia