Целый год эксперты "Роскачества" проводили исследование качества хлеба. Оно включило в себя 176 брендов в 62 российских регионах, во всех федеральных округах. Определены регионы, ставшие абсолютными лидерами по качеству хлеба. Здесь эксперты не нашли ни одного нарушения в исследованных образцах.
Хлеб изучали по 50 показателям качества и безопасности. В частности, проверяли на наличие пестицидов, фосфатов. Также специалисты исследовали влажность, количество клейковины в хлебе и степень натуральности.
Как выяснилось, 86% изученной продукции соответствует всем требованиям законодательства. 32% образцов даже превысили соответствующие ГОСТы. В каких регионах хлеб оказался наиболее качественным? Абсолютными лидерами стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Кроме того, хлеб повышенного качества выпекают в Тамбовской, Ленинградской, Владимирской и Челябинской областях, Краснодарском крае.