В России. 25 июня, 16:35

С учетом прибавки: в Минтруда назвали размер пенсий в 2019 году

Люди неправильно трактуют увеличение выплат, уверен глава ведомства Максим Топилин

25 июня, KrasnoyarskMedia. Глава Министерства труда Максим Топилин назвал средний размер пенсий в 2019 году. В следующем году прибавка к пенсии неработающего пенсионера должна составить тысячу рублей, в результате средний размер пенсии по стране составит 15 тысяч 400 рублей, сказал глава ведомства, отметив, что есть не совсем верные трактовки увеличения выплат. Одна тысяча рублей — это прибавка в среднегодовом выражении, с учетом индексаций в феврале и апреле, пояснил Максим Топилин, передает ИА AmurMedia.

"Пенсионеры за год получат в среднем на 12 тысяч рублей больше. У кого-то пенсия больше, у кого-то меньше, поскольку размер пенсий у каждого человека свой. Я исхожу из средних пенсий, которые у нас сложились. К концу года ежемесячная средняя пенсия составит 14 414 рублей. Прибавка на 1 тысячу рублей означает, что в течение следующего года средняя пенсию будет уже 15 тысяч 400 рублей. Это среднее повышение", — сказал глава Минтруда в интервью газете "Известия".

По его словам, без изменения параметров пенсионной системы, отказа от повышения пенсионного возраста ресурсов и возможностей у пенсионной системы для повышения пенсий не будет. Именно этим, пояснил Топилин, мотивировано решение, которое давно обсуждалось экспертами, различными профессиональными группами — повысить пенсионный возраст.

Напомним, ранее правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому пенсионный возраст для мужчин должен увеличиться до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Законопроект будет рассмотрен и принят до конца июля, а в окончательном чтении — осенью.

Решение кабмина о повышении пенсионного возраста вызвало бурю возмущения россиян. В ряде городов поданы заявки на проведение митингов и анонсированы акции протеста.

Пользователям в мессенджерах и социальных сетях активно предлагают подписать петиции, призывающие правительство отказаться от пенсионной реформы — таких петиций в Сети насчитывается уже несколько штук, а подписавших "акт негодования" — миллионы.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia