Сколько стоит информация

Пока вы смотрите новости как развлечение, другие люди зарабатывают на них деньги
Бизнес. 25 июня, 08:00
Сколько стоит информация. Фото: предоставлено аналитическим центром "Сэлсбери"

25 июня, KrasnoyarskMedia. Кто в своей жизни не мечтал хотя бы раз вернуться в прошлое, чтобы превратить знания о произошедшем в доход. Мужчины обычно вспоминают фильм "Назад в будущее" и спортивные ставки. Знать бы заранее, что легендарный матч Бразилия – Германия закончится со счётом 7:1! Какие огромные деньги можно было бы заработать! Далёкие от спорта люди, как правило, хотели бы вернуться в 2014 год и накупить долларов по 30 с небольшим. Увы, это невозможно.

Будущее трудно прогнозировать. Чтобы превращать информацию в деньги, необходимо хорошо разбираться в предмете и обладать высокой квалификацией. Обычно, но не всегда. Потому что периодически в мировой экономике случаются события, на которых может заработать практически любой здравомыслящий человек, а не только финансовый профессионал.

В новостном потоке, который большинство из нас привыкло считать неким фоном жизни, существуют особенные события. Их последствия настолько очевидны, что верно спрогнозировать их способны практически все. Другое дело, что в нефинансовой среде таких людей довольно мало — мало кто хочет преодолевать собственную лень и вырываться из привычного круга повседневных дел.

Как это происходит

В апреле этого года американцы ввели новый пакет санкций против России. Случилось это не в первый раз, событие было ожидаемым, поэтому валютный рынок отреагировал, как и полагается: рубль ослабел, а курс доллара принялся энергично расти. Сложно ли было это предсказать? Нужно ли для этого быть профессиональным биржевиком? Конечно, нет. Верный прогноз мог бы дать любой, кто хоть немного следил за новостями за последние 4 года.

Между прочим, курс вырос примерно на 10% всего за неделю. Сыграть вовремя на этом росте — и вот уже плюс 10% к инвестициям. За неделю! В то время как в банках дают всего 5-6% по депозитам. И это в год!

Впрочем, было в американских санкциях и кое-что новое — ограничения против "Русала" и лично Олега Дерипаски. Последствия? Самые очевидные: катастрофическое падение акций компании и большие финансовые проблемы. В принципе, только увидев "наезд" американцев на "Русал" и начавшееся падение акций, можно было неплохо заработать на этом обвале. Но на этом список очевидных последствий не заканчивается.

Что происходит, когда у одной из крупнейших компаний в отрасли внезапно начинаются большие финансовые неприятности? Праздник на улице конкурентов! И действительно: сразу после проблем у "Русала" акции других производителей алюминия начали резко дорожать. Особенно американских производителей, кстати. Вот уж сюрприз. Те, кто не поленился задуматься о последствиях и преодолеть лень — хорошо заработали. Не будучи биржевиками, профессиональными финансистами и т. д.

Подобные события происходят регулярно. Эскалация на Ближнем Востоке приводит к росту нефтяных котировок. Новые санкции повышают курс доллара. Очередной "айфон" сметают с прилавков по всему миру — акции Apple дорожают. И так далее, и так далее…

Что с этим делать

Чтобы зарабатывать на подобных вещах, нужно перестать смотреть на новости как на информационный фон своей жизни и начать видеть в них шанс. Приглашение воспользоваться случаем и обратить обстоятельства себе на пользу. Новости, на которых может заработать обычный человек, приходят не каждый день. Однако если задаться целью и научиться, вам станут очевидны последствия гораздо большего числа событий, которые и случаются гораздо чаще.

В аналитическом центре "Сэлсбери" по адресу Красноярск, ул. 78 Добровольческой бригады, д. 15, оф. 26 обычные люди учатся зарабатывать, используя современные финансовые технологии. Квалифицированные преподаватели проводят бесплатные мастер-классы для начинающих, для опытных инвесторов есть платные спецкурсы повышения квалификации. На все вопросы вам приветливо ответят по телефону (391) 219-39-38.

Пока вы смотрите новости как развлечение, другие люди зарабатывают на них деньги.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia