Красноярский край получит 200 млн рублей на турникеты и терминалы для Универсиады

Такую сумму потратит федеральный бюджет на создание информационной инфраструктуры игр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении субсидии Красноярскому краю на создание информационно-коммуникационных и телекоммуникационный (ИКТ) систем для подготовки и проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

Красноярскому краю будет выделено 208,6 млн рублей в 2018 году на создание, монтаж и техническую поддержку программно-аппаратного комплекса "Контроль и управление физическим доступом" и услуги спортивного хронометража для подготовки и проведения Универсиады.

Планируется разместить более трех тысяч систем управления контролем доступа, более 300 автоматизированных турникетов и свыше 200 мобильных терминалов проверки бейджей по штрих-коду и бесконтактных карт на спортивных объектах Универсиады.

Система контроля и управления физическим доступом (СКУД) собирает и обрабатывает информацию, производит передачу данных о регистрации и контроле пропуска аккредитованных сотрудников и посетителей.

Услуги хронометража обеспечат обработку данных спортивных результатов и подсчета очков при проведении всех тестовых мероприятий и соревнований Универсиады. Также будет сформирована автоматизированная система, позволяющая в любой точке мира, используя интернет или телевизионную трансляцию, наблюдать за результатами спортсменов в режиме реального времени.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia