Общество. 14 июня, 13:00

Улицу 9 мая в Красноярске перекроют для ремонта ливневки

Работы начнутся 22 июня и продлятся две недели

14 июня, KrasnoyarskMedia. Из-за ремонта ливневой канализации движение по ул. 9 Мая на перекрестке ул.9 Мая – ул. Авиаторов будет перекрыто в ночь с 22 на 23 июня до 8 июля. Об этом сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Ливневая канализация по ул. 9 Мая находится в аварийном состоянии и требует незамедлительного ремонта.

Обследование показало, что произошла довольно серьезная деформация трубы с расколом, что не позволяет её дальнейшую эксплуатацию, поскольку она не справляется с водоотведением,

— отметил начальник отдела технического надзора за капитальным ремонтом и содержанием объектов внешнего благоустройства УДИБ Юрий Савин.

Стоит отметить, что эта ливневая канализация обслуживает половину улицы 9 мая, ул. Авиаторов и ул. Взлетную.

Объехать перекресток ул. 9 Мая – ул. Авиаторов можно будет через разворотные полукольца. Как отмечают специалисты, заторы на этом участке неизбежны, поскольку движение по ул. 9 Мая осуществляется по 4 полосам в каждом направлении, а разворотные кольца имеют только 2 полосы для движения.

Для объезда этого перекрестка можно воспользоваться ул. Водопьянова, также можно двигаться через ул. Алексеева, ул. Молокова, либо через Северное шоссе. Здесь будет установлен новый, временный светофор, который будет работать на три цикла,

— рассказал Игорь Воевалко, начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети.

Ремонтные работы по восстановлению ливневой канализации продлятся две недели и будут завершены 8 июля. Всем водителям при движении по ул. 9 Мая в этот период рекомендуется выбирать маршруты объезда.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia