Юлия Липницкая и Елена Ильиных проводят мастер-классы в Железногорске

Юные фигуристы рады учиться у своих кумиров
Олимпийская чемпионка Сочи учит юных фигуристов в Железногорске. Фото: www.gig26.ru

14 июня, KrasnoyarskMedia. В Железногорске на катке Академии МЧС проходят сборы по фигурному катанию для юных воспитанников клуба "Крылья". Проводят серию мастер-классов олимпийские чемпионки Юлия Липницкая и Елена Ильиных, а также двукратный призер чемпионата мира среди юниоров Максим Мирошкин и призер международного турнира Golden Spin of Zagreb среди юниоров Егор Бритков. Об этом пишет "Крайспорт".

Идея пригласить команду чемпионов Академии Липницкой-Ильиных, которая открылась в феврале 2018 года, родилась почти случайно: родители увидели объявление, узнали подробности, договорились и при поддержке Горно-химического комбината организовали сборы. Набралась группа 30 человек.

Интенсивный курс в академии продлится шесть дней с 12 по 17 июня, ежедневно по три тренировки – две на льду, одна в зале – общефизическая подготовка. Тренеры говорят, что уже не раз проводили такие выездные сборы, и опыт только положительный.

Конечно, никакого конкретного результата мы гарантировать не можем, все дети разные и с разным уровнем подготовки. Но видим, что глаза у них горят, они очень благодарны, и со своей стороны хотим сделать максимум, поделиться опытом. Мы хотим подарить настроение, привить любовь к фигурному катанию, сделать жизнь детей ярче, чтобы они посмотрели на ту же Юлю, своего кумира, еще больше захотели кататься и поняли, что всего можно добиться,

– пояснила олимпийская чемпионка 2014 года Елена Ильиных.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia