Общество. 13 июня, 17:05

Авиасообщение с Диксоном было прервано из-за снега, завалившего ВПП

Руководство казенного предприятия не посчитало нужным очищать посадочную площадку

13 июня, KrasnoyarskMedia. В поселке Диксон взлетно-посадочная полоса оказалась завалена снегом из-за того, что руководство казенного предприятия "Аэропорты Красноярья" вовремя не озаботилось уборкой посадочной площадки. В результате три дня — с 30 мая по 1 июня самолеты не могли приземлиться на площадке.

Установлено, что отсутствие надлежащих мер по расчистке взлетно-посадочной полосы посадочной площадки "Диксон" от снега в период с 30.05.2018 по 01.06.2018 не позволило осуществить прием воздушных судов типа АН-2, АН-3, что привело к задержке авиарейсов по маршруту Норильск-Диксон-Норильск,

сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

14 пассажиров на Диксон и 22 из Диксона в Норильск доставили только через сутки после запланированного времени вылета, заменив самолет на вертолет Ми-8МТ.

В прокуратуре отметили, что других способов сообщения между пгт. Диксон и Норильском нет. Несмотря на это, руководство предприятия "Аэропорты Красноярья" вопреки требованиям закона не приняло необходимых мер к поддержанию взлетно-посадочной полосы в надлежащем состоянии.

В адрес руководства предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений воздушного законодательства.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia