Происшествия. 13 июня, 12:35

Начальников участков "Норникеля" будут судить за гибель 4 работников

Руководители нарушили технику безопасности, что и привело к взрыву

13 июня, KrasnoyarskMedia. Прокуратура Норильска направила в городской суд уголовное дело в отношении бывшего начальника подземного участка вентиляции рудника "Заполярный" и бывшего начальника подземного участка горно-капитальных работ треста "Норильскшахстрой" по факту гибели четырех рабочих.

ЧП случилось в июле 2017 года. Тогда на руднике "Заполярный" прогремел взрыв. В результате погибли 4 работника и пострадало имущество на сумму 47 млн 675 тыс 509 рублей.

По информации краевой прокуратуры, руководители участков знали, что 7 июля на руднике "Заполярный" ПАО "ГМК "Норильский никель" действует газовый режим и что в тупиковой выработке транспортного штрека-2 не работает вентиляция и датчик метаноконтроля. Тем не менее руководители участков не стали запрещать эксплуатацию оборудования и организовали работы с применением погрузочно-доставочной машины, что привело к взрыву.

Действия начальников были квалифицированы по ч. 3 ст. 217 УК РФ – нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового.

Окончательное решение по делу примет суд.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia