Федерации фристайла и сноуборда России понравились трассы «Сопки» в Красноярске

Все замечания устранят до Универсиады
В кластере "Сопка" во время Универсиады пройдут состязания по сноуборду и фристайлу. Фото: http://www.kraysport.ru

С 4 по 7 июня специалисты федераций фристайла и сноуборда России побывали в Красноярске с рабочим визитом. Они оценили ход подготовки кластера "Сопка" к тестовым соревнованиям и Зимней универсиаде-2019.

По словам делегатов, за время, прошедшее с предыдущего визита специалистов федерации фристайла России, который состоялся в прошлом году, на "Сопке" выполнен громадный объем работ.

В целом мы довольны тем, что увидели. Если мы получим трассы мирового уровня, которые запроектированы на "Сопке", у нас будет возможность проводить для сборных команд страны учебно-тренировочные мероприятия именно в Красноярском крае. Для нас важно не только проведение студенческих игр, но и возможность получить в наследие трассы мирового уровня для последующего использования в детско-юношеском спорте и в спорте высших достижений. Мы уже обратились в Международную федерацию лыжного спорта с предложением о проведении в Красноярском крае этапов Кубка мира по фристайлу. В FIS поддержали нашу инициативу,

цитирует "Крайспорт" президента федерации фристайла России Алексея Курашова.

До конца года планируется повторный инспекционный визит представителей федераций фристайла и сноуборда России в Красноярск.

Во время Зимней универсиады-2019 в кластере "Сопка" пройдут состязания по сноуборду и фристайлу. В рамках тестовых соревнований на объекте состоятся этапы Кубка России по сноуборду и фристайлу (декабрь 2018 года – январь 2019 года).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia