Политика. 8 июня, 16:35

Александр Усс вошел в десятку самых влиятельных глав регионов

Глава края укрепил свои позиции по сравнению с прошлым месяцем

8 июня, KrasnoyarskMedia. Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в мае 2018 года. По данным экспертов, врио Губернатора Красноярского края Александр Усс укрепил свои позиции по сравнению с прошлым месяцем, поднявшись с 14-го на 9-е место в рейтинге. Красноярский политик вошел в первую десятку руководителей регионов в разделе "очень сильное влияние" и по-прежнему остаётся единственным из глав сибирских территорий в этой категории.

Как отмечают аналитики, одним из важных факторов региональной политики в мае стала активность губернаторов в рамках Петербургского экономического форума, а также кадровые решения глав территорий.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества — политологами, политтехнологами, медиаэкспертами, журналистами. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам "очень сильное влияние" (1-20), "сильное влияние" (21-50), "среднее влияние" (51-85).

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) — российская компания, работающая с 2004 года в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиапроектов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia