Происшествия. 06 июня, 15:50

В Красноярском крае полицейский отказался от взятки в 100 тыс (ВИДЕО)

За стойкую антикоррупционную позицию сотрудника поощрят

6 июня, KrasnoyarskMedia. Сотрудники полиции задержали двоих мужчин, которые незаконно рубили лес недалеко от п. Березовский. Мужчины были задержаны в 37 км от районного центра в момент заготовки сосны и лиственницы в количестве 19 штук. Полицейские изъяли трактор и две бензопилы.

Житель п. Березовский предложил сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции 100 тыс рублей, из них попытался отдать 20 тыс, которые были в наличии. Полицейский пояснил, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием. Несмотря на разъяснения полицейского, мужчина своих намерений не изменил и оставил деньги в салоне патрульного автомобиля. Сотрудник полиции позвонил в дежурную часть. На место происшествия приехала следственно-оперативная группа

В отношении 27-летнего жителя п.Березовский возбуждено уголовное дело по статье "Дача взятки". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная порубка лесных насаждений".

За добросовестное выполнение служебных задач и стойкую антикоррупционную позицию в ГУ МВД России по краю рассматривается возможность поощрения сотрудника полиции премией,

сообщили в пресс-службе краевой полиции.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia