Житель Ачинска через суд добился компенсации за технику, пострадавшую от перепада в сети

УК отказалась добровольно возмещать ущерб

6 июня, KrasnoyarskMedia. Житель Ачинска в суде отстоял свое право на возмещение ущерба на ремонт бытовой техники, которая сломалась из-за перепада напряжения.

Как сообщили в краевом Управлении Роспотребнадзора, в ночь с 9 на 10 декабря 2017 года в квартире мужчины произошел перепад напряжения в сети. Вышла из строя бытовая техника: электрическая плита и телевизор. Мужчина обратился в центр технического обслуживания, где ему подтвердили, что техника вышла из строя в результате перепада напряжения и озвучили стоимость ремонта электрической плиты — 27 тыс рублей, телевизора – 7 тыс рублей.

Пострадавший направил претензию ООО УК "Сибирь", требуя возместить ущерб и выплатить деньги, уплаченные за технические заключения. Ответа на претензию от управляющей компании не последовало. Тогда мужчина обратился в территориальный отдел Роспотребнадзора с просьбой защитить его права в суде путем подачи искового заявления.

Специалисты Роспотребнадзора направили исковое заявление в Ачинский городской суд с требованием взыскать с ООО УК "Сибирь" ущерб, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, а также сумму, уплаченную за технические заключения.

Еще до вынесения решения суда ООО УК "Сибирь" отремонтировала электроплиту и оплатила ремонт телевизора в размере 7 тыс рублей. Решением Ачинского городского суда в пользу потребителя взыскана компенсация морального вреда в размере 1 тыс рублей, штраф — 500 рублей и 5 тыс рублей, которые мужчина потратил на выдачу технических заключений.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia