Общество. 6 июня, 11:50

Красноярские УК оштрафовали за беспорядок на мусорках

Мусор вовремя не вывозился, баки были переполнены

6 июня, KrasnoyarskMedia. Четыре управляющие компании — УК "Сибирская", УК "Новый вектор", УК "Наш город", УК "Базис" были привлечены к административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Администрация Ленинского района не раз обращала внимание руководства управляющих компаний на то, что баки на контейнерных стоянках переполнены, а мусор нужно вывозить чаще, однако должного эффекта эти замечания не имели.

Эти управляющие компании безответственно относились к содержанию мусорных площадок на улицах Рейдовая, Учумская и Борисевича, за что им выписали штраф в размере 80 тысяч рублей. Больше мы уговаривать никого не будем,

— заявил руководитель администрации района Александр Клименко.

Руководитель администрации района также обратился к Главе города с предложением обязать управляющие компании либо перенести контейнеры с мусором на дворовые территории, либо снимать муниципальные земли под мусорные стоянки в аренду. По мнению Александра Клименко, это позволит обязать управляющие компании более ответственно относиться к своим обязанностям.

По вопросу захламления мусорных стоянок жители Ленинского района могут обращаться в отдел недвижимости и ЖКХ администрации района по телефону: 264-14-64.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia