В Красноярском крае инспекторы устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем (ВИДЕО)

Нарушитель упорно отказывался остановиться

5 июня, KrasnoyarskMedia. В Красноярском крае экипажу дорожно-патрульной службы пришлось применить табельное оружие для задержания нетрезвого водителя.

Накануне в ходе патрулирования участка дороги Бирилюссы – Маталасы во время операции "Путина" внимание сотрудников ДПС привлек автомобиль ВАЗ с прицепом, на котором находилась лодка с мотором. Требование об остановке водитель проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться.

Полицейские начали преследовать машину, требуя через громкоговоритель прижаться к обочине. Один из инспекторов в соответствии с Федеральным законом "О полиции" из табельного оружия сначала произвел предупредительные выстрелы в воздух, а затем прицельный, повредив колесо прицепа. В результате автомобиль остановился. Полицейские задержали правонарушителя. Водитель был пьян.

В отношении 28-летнего лихача составлены административные протоколы за пьяную езду, невыполнение требований об остановке и за отсутствие при себе прав. Автомобиль изъят и помещен на специальную стоянку.

Видео: МО МВД России "Большеулуйский"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia