Происшествия. 4 июня, 15:05

На руководителя ГК "Крепость" Александра Кангуна завели уголовное дело

Компания не поставляла автомобили клиентам, несмотря на поступавшую оплату

4 июня, KrasnoyarskMedia. Руководитель ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майор юстиции Тамара Белкина рассказала о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями в отношении руководителя ООО ПКФ "Крепость". Компания поставляла автомобили "Тойота" и "Лексус".

В ходе доследственной проверки установлено, что с июля 2017 года руководитель группы компаний "Крепость" Александр Кангун не исполнял обязательства в отношении клиентов и не поставлял автомобили, несмотря на полную или частичную оплату их стоимости. Сотрудники полиции приняли и зарегистрировали 65 заявлений физических и юридических лиц о причинении ущерба. Предварительно общий ущерб оценивается в 120 млн рублей.

В отношении Кангуна возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Следователи на основании судебного решения наложили арест на имущество – 38 автомобилей, принадлежащие "Крепости". Проводится бухгалтерское исследование на предмет совершения неправомерных сделок. Устанавливается окончательная сумма материального ущерба, причинённого клиентам ООО ПКФ "Крепость". По окончанию бухгалтерского исследования будет проведен анализ расходования денег покупателей.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia