Происшествия. 04 июня, 15:05

На руководителя ГК "Крепость" Александра Кангуна завели уголовное дело

Компания не поставляла автомобили клиентам, несмотря на поступавшую оплату

4 июня, KrasnoyarskMedia. Руководитель ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майор юстиции Тамара Белкина рассказала о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями в отношении руководителя ООО ПКФ "Крепость". Компания поставляла автомобили "Тойота" и "Лексус".

В ходе доследственной проверки установлено, что с июля 2017 года руководитель группы компаний "Крепость" Александр Кангун не исполнял обязательства в отношении клиентов и не поставлял автомобили, несмотря на полную или частичную оплату их стоимости. Сотрудники полиции приняли и зарегистрировали 65 заявлений физических и юридических лиц о причинении ущерба. Предварительно общий ущерб оценивается в 120 млн рублей.

В отношении Кангуна возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Следователи на основании судебного решения наложили арест на имущество – 38 автомобилей, принадлежащие "Крепости". Проводится бухгалтерское исследование на предмет совершения неправомерных сделок. Устанавливается окончательная сумма материального ущерба, причинённого клиентам ООО ПКФ "Крепость". По окончанию бухгалтерского исследования будет проведен анализ расходования денег покупателей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia