Общество. 2 июня, 18:50

Открытие пляжного сезона в Красноярском крае затягивается

Первые разрешенные пляжи откроются не раньше середины июня

2 июня, KrasnoyarskMedia. Главное управление МЧС России по Красноярскому краю заявляет: на территории края пока нет официально разрешенных пляжей. Тем, кто осмелится открыть купальный сезон, спасатели сообщают, что дно водоемов не проверено водолазами и можно зацепиться за корягу, наступить на стекло, жестяную банку и прочий мусор. Температура воды еще достаточно низкая, и это может спровоцировать судороги, что тоже очень опасно. Пляжи еще полностью не оборудованы для комфортного отдыха, спасатели там не дежурят.

Первые официальные пляжи планируются к открытию не раньше середины июня. Всего в крае планируется открыть 27 пляжей, на которых будет дежурить спасатели и которые будут безопасны для отдыха. Список мест разрешенных и запрещенных для купания появится позднее.

Напомним, жители Красноярска традиционно отдыхают на городском пляже на Абаканской протоке острова Отдыха, на искусственном водоеме острова Татышев, на озеро-парке "Октябрьский", в районе карьера ПГС "Терентьевский", южнее п. Есауловка на пляже "Бархат" и на озере "Семирадское" в п. Емельяново.

В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю сообщили, что ни один из хозяйствующих объектов, эксплуатирующих эти зоны отдыха, за санитарно-эпидемиологическимзаключением к ним не обращался.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia