Общество. 1 июня, 11:00
забег в ползунках. Фото: Информ Полис

Летние выходные в Красноярске

Семейный фестиваль, соревнования для карапузов и мистический театр

1 июня, KrasnoyarskMedia. Итак, они наступили — каникулы! Первые летние выходные обязаны стать незабываемыми.

Фестиваль "Радуга"

Семейный праздник, где каждый сможет найти развлечения по душе, 60 различных развлекательных локаций в одном месте. Маленьким посетителям праздника будет предложено сделать аквагрим и принять участие в развивающих занятиях и многочисленных мастер-классах: по оригами, изготовлению кофейных игрушек, лепке из песка, раскрашиванию сумок и многим другим. Также детей ждут подвижные игры, научные опыты, спортивные соревнования, огромные раскраски, самый большой в городе твистер, веселые аниматоры и, конечно же, много призов и подарков. Стоит отметить, что на фестивале будут работать различные фотозоны, где дети смогут сфотографироваться со сказочными героями. Будет весело!

Где? Центральная площадка острова Татышев

Когда? 2 июня, 11.00

Сколько? Бесплатно

Карапузы, на старт!

Спортивный фестиваль ко Дню защиты детей. На старт выйдут больше 500 малышей. Они будут соревноваться сразу на 15 дорожках. Суть конкурса проста: малыши должны проползти от старта до финиша. Побеждает самый шустренький. Чтобы довезти малышей до старта, родители пускают в ход самые изощренные средства. Привлекают карапузов ключами, пультами, фотоаппаратами и звенящими игрушками. По традиции в фестивале принимают участие дети в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Все малыши получат сувениры и подарки от организаторов и партнёров фестиваля.

Когда? 2 июня, 10.00

Где? Футбол-арена "Енисей"

Сколько? Бесплатно

Авиамодельный спорт

Чемпионат красноярского края. По словам организаторов, это достаточно зрелищно и подобный старт проводят только у нас.

Когда? 2,3,4 июня 10.00

Где? Аэродром Кузнецово

Сколько? Бесплатно

Красноярская часовня

Традиционный забег в честь Дня города. Маршрут проходит по историческим и знаковым для нашего города местам. Участники стартуют от Исторических ворот на площади Мира. Именно на этом месте располагался красноярский острог. Пробег проходит по улицам города (ул. К. Маркса – ул. Конституции СССР – ул. Качинская – ул. А. Дубенского – ул. Шахтеров – ул. Степана Разина) и финиширует у одного из главных символов Красноярска — часовни Параскевы Пятницы, которая располагается на вершине Караульной горы.

Когда? 3 июня, 9.00

Где? Старт с Триумфальной Арки

Сколько? 400 рублей

Ария

Короли русского рока выступят в Красноярске совершенно бесплатно. Концерт пройдет в Центральном парке. Слушателей ждет особый сет-лист, проверенные временем "арийские" боевики и баллады, будут звучать и новые песни.

Когда? 2 июня, 12.00

Где? Центральный парк

Сколько? Бесплатно

Борис Гребенщиков и группа "Аквариум"

С программой Время N. Каждый концерт этих ребят – магический ритуал, после которого, остается ощущение праздника. Со сцены прозвучат лучших хиты, а Борис Гребенщиков, как обычно будет вести диалог с аудиторией.

Когда? 2 июня, 19.00

Где? Гранд-холл Сибирь

Сколько? От 550 до 750 рублей

Стойкий оловянный солдатик

Лирическая сказка в одном действии. Спектакль поставлен по мотивам сказки Г.Х. Андерсена "Стойкий оловянный солдатик". Рассказчики Ганс и Марта (брат и сестра) поделятся со зрителем историей появления в их семье необычной реликвии — маленькой броши в виде изящного оловянного сердечка, которая символизирует подвиг ради любви. Это хорошая добрая сказка для малышей и детей постарше.

Когда? 2 июня, 11.00

Где? Театр Кукол

Сколько? От 200 рублей

Русалка

Мистическое шоу — проект Театра оперы и балета. Сценарий постановки написан по мотивам оперы А. Даргомыжского и одноимённой поэмы Пушкина. Это новый формат спектакля под открытым небом, которого ещё не видели в Красноярске. Над ним работает молодой творческий тандем, уже знакомый красноярцам по опере "Медея": режиссер Мария Тихонова и художник-постановщик Ирина Сидоренко. Авторы перенесли сюжет в наше время, получив некую современную историю. На это стоит посмотреть, ведь вы хотели чего-то нового.

Когда? 3 июня, 18.00

Где? Парк на Каменке

Сколько? От 350 рублей

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia