На водителя "Ягуара", по вине которого в Красноярском крае погибло трое, завели дело

Пьяным он не был, ему грозит до 7 лет тюрьмы
Водитель "Ягуара" не пострадал. Фото: ГИБДД24 "ВК"

Следователи ГСУ ГУ МВД России по краю возбудили уголовное дело в отношении виновника ДТП, в результате которого погибли 3 человека.

Накануне на 118 км федеральной трассы Р-257 "Енисей" водитель 1982 г.р. на автомобиле "Ягуар", двигаясь со стороны пос. Балахта в направлении Дивногорска, выехал на встречную полосу и врезался в "Тойоту" под управлением водителя 1969 г.р.

В результате ДТП водитель автомобиля "Тойота", пассажиры – мужчина 1973 и женщина 1987 г.р. скончались на месте происшествия. Пассажирка 1983 г.р., которая находилась в "Ягуаре" с переломами доставлена в больницу. Признаков алкогольного опьянения у водителя "Ягуара" не было выявлено.

В отношении виновника ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Водитель задержан в порядке 91 статьи УПК. Также сотрудниками полиции в отношении виновника ДТП составлены административные протоколы за управление автомобилем без водительского удостоверения при себе и без полиса ОСАГО.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia