Бизнес. 29 мая, 09:55

В "Красном яре" и "Батоне" нашли фальсифицированную молочную продукцию

В сметане, твороге и масле были растительные вещества

29 мая, KrasnoyarskMedia. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю нашло в магазинах ООО "Смарт" (сеть гастрономов "Красный яр" и дискаунтеров "Батон") фальсифицированную молочную продукцию. Специалисты ведомства установили, что продукция ИП Ильюхина К.А. — сметана "Деревенская" утренней дойки 30% и творог "Фермерский" 5%, а также продукция ООО "Агрореконструкция" — масло сливочное "Крестьянское" 72,5 % содержат растительные стерины, что является показателем фальсификации.

В качестве фактического адреса производства этих изготовителей на маркировке продукции была указана Иркутская область, г. Усоль-Сибирское, в 780-м на юго-запад от здания заводоуправления ОАО "Усольехимпром". При этом молочная продукция сопровождалась декларациями о соответствии.

Однако по информации, полученной от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, предприятия по производству молочной продукции по вышеуказанному адресу не существует.

В связи с этим краевое Управление Роспотребнадзора направило в соответствующие ведомства информацию о прекращении действия деклараций о соответствии на обнаруженную фальсифицированную продукцию.

Если покупатели увидят в продаже эту молочную продукцию, они могут обратиться в Роспотребнадзор.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia