Происшествия. 24 мая, 13:10

Руководителя предприятия в Богучанском районе будут судить за мошенничество (ВИДЕО)

Полиция продолжает "декриминализировать" экономику района

24 мая, KrasnoyarskMedia. В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Богучанского района, который подозревается в мошенничестве с налогами. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по краю, "полицейскими продолжается последовательная декриминализация экономической деятельности в районе".

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что 48-летний генеральный директор лесозаготовительного предприятия предоставил в ИФНС России по Центральному району Красноярска фиктивные документы на возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета. В результате он незаконно получил более 4,8 млн рублей.

Сейчас директор содержится в СИЗО №1 Красноярска. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Санкция статьи предполагает максимальное наказание на срок до 10 лет лишения свободы.

Накануне из Богучанского района пришла еще одна новость о мошенничестве. По информации краевого СК, председатель Богучанского районного совета обманным путем получила 1 млн рублей по программе переселения "Север-Юг", хотя прав на это не имела. Кроме того, она также незаконным путем оформила двухэтажный жилой дом площадью около 140 квадратов и земельный участок, стоимостью более 2 млн рублей, в котором проживала сама по договору служебного найма, сначала на своего водителя, а потом на свою 75-летнюю мать. Предприимчивую чиновницу отстранили от должности на время расследования уголовного дела.

Глава Богучанского района под арестом до июля.

Видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia