Общество. 23 мая, 15:35

Этим летом в оздоровительных лагерях Красноярского края отдохнут более 110 тыс детей

Одаренные школьники отправятся в Крым

23 мая, KrasnoyarskMedia. В Красноярском крае стартовала летняя оздоровительная кампания — 2018 года. С 22 мая в лагере "Факел" отдыхают и тренируются ребята из спортивных школ. До 19 июня в регионе начнут работать еще 50 загородных лагерей и откроются более 700 пришкольных площадок. Об этом сообщили в министерстве образования Красноярского края.

Во всех загородных учреждениях территория обрабатывается от клещей, завершается комплектование кадрами. Для обеспечения безопасности детей во всех загородных лагерях установлены системы видеонаблюдения, тревожные кнопки, действует пропускной режим. Все загородные лагеря будут охранять специалисты частных охранных предприятий.

Средняя стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря в 2018 году составит 18 тыс 115 рублей. По-прежнему 70% оплачивает краевой бюджет и 30% – родители. Родительская плата в 2018 году за путевку в загородные оздоровительные лагеря составит 5 тыс 434 рубля, в пришкольные лагеря на 21 день – 912 рублей. Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам, а также детям, находящимся под опекой путевка предоставляется бесплатно, за счет средств краевого бюджета.

Для того чтобы родителям быть уверенными в безопасности своих детей, необходимо ознакомиться с реестром загородных оздоровительных учреждений, который размещен на сайте министерства образования Красноярского края в разделе "Летняя оздоровительная кампания". В реестр внесены все лагеря, которые прошли проверки надзорными органами и гарантируют безопасность пребывания детей. Если лагеря нет в этом реестре, мы настоятельно рекомендуем родителям не отправлять ребенка в такое учреждение,

– сказала Наталья Анохина.

В Крым отправятся отдыхать 180 одаренных школьников в этом году за счет средств краевого бюджета. Для этих целей было выделено более 5,5 млн рублей.





Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia