Бизнес. 23 мая, 08:00
Как зарабатывать, когда экономика буксует. Фото: предоставлено аналитическим центром "Сэлсбери"

Как зарабатывать, когда экономика буксует

Научитесь увеличивать свой доход, за вас это не сделает никто

23 мая, KrasnoyarskMedia. Апрель в этом году начался с неприятностей: американцы ввели новые санкции (в том числе персональные против Олега Дерипаски), акции "Русала" обвалились, потянув за собой остальной российский фондовый рынок. На фоне растущей напряжённости вокруг Сирии не сдюжил и российский рубль: все достижения последних месяцев были потеряны буквально за несколько дней, а курс доллара взлетел до двухлетних максимумов.

Экономика страны и так переживает не лучшие времена. Санкционное давление, рост военных расходов, попытки диверсифицировать экономику для уменьшения нефтегазовой зависимости — за всё приходится платить свою цену. Кризиса как такового нет, но и сильного экономического роста ждать не приходится. Зарплаты и шире — доходы населения не растут, соответственно и доходы мелкого и среднего бизнеса.

Всё это ставит вопрос перед владельцами сбережений: как быть? Ставки по депозитам сейчас минимальны, на рынке недвижимости стагнация. Во что вкладывать деньги? Держать их просто "в кубышке" как балласт — экономически нецелесообразно. Во-первых, инфляция хоть и не так высока, как раньше, но по-прежнему существует. То есть сбережения медленно, но "тают", теряя в покупательной способности. Во-вторых, лежащие без дела деньги — это фактически упущенная выгода и недополученные доходы. И это совсем не рекламные термины, а формулировки из Гражданского кодекса.

Где всё нормально

Финансовые рынки в такой обстановке становятся оптимальным выбором. Но с одним важным уточнением — глобальные рынки, не российские. Россия, увы, в настоящее время слишком уязвима в финансовом плане перед внешними вызовами.

Между тем, в мировой экономике дела обстоят достаточно неплохо. Развивается международная торговля, растут фондовые индексы, транснациональные корпорации отчитываются о новых прибылях — в общем, идёт нормальная жизнь.

А какое до всего этого может быть дело обычным сибирякам? Самое непосредственное: чтобы торговать на глобальных финансовых рынках, давно уже не надо быть миллионером и жить в Нью-Йорке или Лондоне. Сегодня биткоин, акции Coca-Cola или валютная пара евро/доллар для россиянина так же доступны, как для американца, англичанина или японца. Всё — на расстоянии нескольких кликов в интернете. Там же, где свежие сериалы на торрентах, прямые трансляции "Оскара" или Лига Чемпионов.

Кто на этом зарабатывает

Всё равно это для финансистов, обычному человеку там делать нечего — распространённое и ошибочное мнение. Периодически на рынке случаются события, разобраться в которых и сделать правильные выводы может практически любой здравомыслящий человек.

Все уже привыкли, что из года в год новые "айфоны" на старте продаж раскупают, как горячие пирожки, а акции Apple дорожают. А если взять недавний апрельский финансовый шторм, о котором шла речь выше, то там тоже был момент очевидной выгоды. Санкции ударили по Олегу Дерипаске и "Русалу", котировки обвалились просто беспрецедентно, у компании возникли большие проблемы. И практически сразу же после этого взлетели в цене акции иностранных производителей алюминия! Ну кто бы мог подумать…

Обычные люди по всему миру (в том числе россияне) стабильно зарабатывают на международных финансовых рынках. Не только профессиональные финансисты. Врачи, преподаватели, инженеры, программисты — все, у кого хватает желания и настойчивости, чтобы разобраться.

Конечно, речь о миллионных заработках тут не идёт. Но обычные финансовые задачи вполне решаемы: оплатить детям учёбу в вузе, купить новую машину, закрыть досрочно ипотеку — это то, на что можно реально рассчитывать, обретя достаточную квалификацию. Если, конечно, найти в себе силы выйти из привычного круга "работа – дом – работа" и заняться своим финансовым образованием.

В аналитическом центре "Сэлсбери" по адресу Красноярск, ул. 78 Добровольческой бригады, д. 15, оф. 26 обычные люди учатся зарабатывать, используя современные финансовые технологии. Квалифицированные преподаватели проводят бесплатные мастер-классы для начинающих, для опытных инвесторов есть платные спецкурсы повышения квалификации. На все вопросы вам приветливо ответят по телефону: (391) 219-39-38.

Научитесь увеличивать свой доход, за вас это не сделает никто.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia