На главу Богучанского района завели еще одно уголовное дело

С 10 мая Александр Бахтин под арестом на 2 месяца

21 мая, KrasnoyarskMedia. В производстве следственных органов СК РФ по Красноярскому краю находится уголовное дело, возбужденное в отношении 54-летнего главы Богучанского района Александра Бахтина. Его обвиняют по статье 290 "Получение взятки в крупном размере". В ходе расследования уголовного дела установлена его причастность к совершению еще одного эпизода преступления за "получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере".

По предварительной версии, в период с января по май 2016 года глава района вступил в преступный сговор с начальником МКУ "Муниципальная служба заказчика", чтобы получать от руководителей организаций и частных предпринимателей взятки за оказание содействия в заключении муниципальных контрактов по максимальной цене на выполнение работ в интересах МКУ.

Начальник МКУ "Муниципальная служба заказчика" предложил знакомому индивидуальному предпринимателю за взятку в сумме 10 процентов от стоимости работ по муниципальному контракту помощь в заключении контрактов по максимальной цене. После того, как ИП согласился, руководитель организации передал ему список объектов, по которым будут проводиться аукционы на выполнение ремонта.

В июле 2016 года глава Богучанского района вместе с начальником МКУ и посредником получили от аффилированного частного предпринимателя, победившего в электронном аукционе по ремонту сетей тепловодоснабжения в селе Чунояр Богучанского района, 200 тыс рублей, которые разделили между собой.

Расследование продолжается. Глава района был задержан 9 мая, сейчас он под арестом. Начальника МКУ "Муниципальная служба заказчика" задержали еще раньше.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia