Красноярский футбольный клуб "Енисей" впервые прорвался в премьер-лигу (ВИДЕО)

Команда обыграла по сумме двух игр "Анжи" из Махачкалы
Триумф красноярского футбола. Фото: https://vk.com/fcenisey

21 мая, KrasnoyarskMedia. Красноярский футбольный клуб "Енисей" впервые в своей 80-летней истории вышел в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), обыграв в стыковых матчах по сумме двух игр махачкалинский "Анжи". Об этом сообщили в краевом министерстве спорта.

Сегодня, 21 мая, в 01.00 по красноярскому времени, в городе Каспийске Республики Дагестан состоялся второй стыковой матч за право выхода в элитный дивизион отечественного футбола. Красноярцы открыли счет на 15-й минуте встречи, отличился Марко Обрадович, через две минуты Максим Семакин увеличил преимущество "Енисея" – 2:0. Позже "Анжи" сократил отставание – гол забил Квадво Поку, после перерыва команда Вадима Скрипченко за две минуты дважды поразила ворота "Енисея" – точными ударами отметились Амур Калмыков и Владимир Полуяхтов. В концовке второго тайма Сердер Сердеров сравнял счет, реализовав пенальти. В дополнительное время махачкалинцы вырвали победу – дубль оформил Полуяхтов, в итоге счет встречи – 3:4.

Напомним, в стыковых матчах принимали участие команды, занявшие по итогам сезона 2017/2018 3-е и 4-е места в Футбольной национальной лиге и 13-е и 14-е места в Премьер-лиге. ФК "Енисей", занявший в этом сезоне 3-е место в ФНЛ, играл с ФК "Анжи", занявшим 14-е место в РФПЛ. Серия состояла из двух матчей – дома и на выезде. В первом стыковом матче победу одержал ФК "Енисей" со счетом 3:0, что в итоге позволит клубу в следующем сезоне сыграть в РФПЛ.

Футбольный матч совпал с рабочей поездкой врио Губернатора Красноярского края Александра Усса в Дагестан. После матча глава региона поздравил команду с победой.

Видео: ФК "Енисей"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia