Бизнес. 17 мая, 14:25
Борис Титов направил в администрацию Красноярска постановление о приостановлении сноса ларьков. Фото: http://ombudsmanbiz.ru

Мэр Красноярска призвал "не трясти грязным бельем 90-х", а приводить город в порядок

Так Глава города отреагировал на предписание бизнес-омбудсмена Бориса Титова

17 мая, KrasnoyarskMedia. Сегодня мэр Красноярска Сергей Ерёмин прокомментировал ситуацию по разбору павильонов в городе и дал свою оценку предписанию уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Ранее бизнес-омбудсмен направил в администрацию Красноярска предписание о приостановлении демонтажа 22 павильонов в Центральном районе. Согласно документу, сносить ларьки можно только после разрешения всех судебных споров.

Мы получили предписание. Отрабатывать его мы будем строго в соответствии с законодательством. Если будет обращение бизнес-омбудсмена в Арбитражный суд, мы свою позицию обязательно будем высказывать. Наша позиция не поменялась — мы будем продолжать системную работу по приведению города в современное состояние,

отметил Сергей Еремин.

Глава города отметил, что некоторые моменты в предписании показались ему странными.

Во-первых, в нем указано 22 объекта с конкретными фамилиями. Я напомню, что у нас в Красноярске порядка 50 тыс юрлиц и ИП. Всего в центре мы будем сносить более 50 объектов, а в списке — только 22. И еще одна деликатная особенность. Среди этих 22 фамилий есть фамилия представителя нашего регионального омбудсмена. Не наводит ни на какие мысли?

— сказал мэр.

В списке владельцев павильонов, чей демонтаж нужно приостановить, есть фамилия супруги Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Сергея Русских. ИП Русских Людмиле Михайловне принадлежат три павильона в центре на ул. Вейнбаума на ост. Театр оперы и балета.

Я бы предложил не трясти этим грязным бельем 90-х, а продолжать приводить город в современное состояние,

подытожил Сергей Еремин.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia