Общество. 17 мая, 11:05
Заключенные Красноярского края начали посевную кампанию. Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Красноярские осужденные начали посевную кампанию

Все овощи идут на питание арестантов и сотрудников исправительных учреждений

17 мая, KrasnoyarskMedia. Осужденные и сотрудники исправительных колоний и следственных изоляторов Красноярского края уже посадили 130 гектаров картофеля (22% от плана), 6 гектаров моркови (28 %) и 3 гектара свеклы (14% от плана).

Три учреждения ГУФСИН: ОИК-38 (Минусинск), ОИК-40 (Сосновоборск), СИЗО-3 (Ачинск) сеют пшеницу и овес. Уже засеяно 154 гектара зерновых культур. В целом площадь, которую планируется засеять зерновыми, составляет 2 тыс 158 гектаров.

Ежедневно на полевые работы выводятся осужденные, выходит сельскохозяйственная техника. По словам руководства ГУФСИН, несмотря на сложные погодные условия, учреждения постараются завершить посевную кампанию в срок. В сельскохозяйственном производстве используется 78 тракторов, 17 зерноуборочных комбайнов, 40 единиц грузового автотранспорта, 3 зерноочистительно-сушильных комплекса для подготовки семян и фуражного зерна. На сезонные полевые работы трудоустраивается почти 1 тыс осужденных.

В тепличном хозяйстве ГУФСИН – это 226 теплиц на 6 гектарах земли – высажена рассада помидоров, перцев, баклажанов и вторая партия огурцов. Первые урожаи свежих огурцов и зелени в теплицах начали собирать еще в феврале. Вся продукция поступает в исправительные колонии для питания осужденных и на продажу личному составу.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia