Политика. 17 мая, 10:20
. Фото:

Новое российское правительство первым делом заговорит о повышении пенсионного возраста

Проект закона может быть рассмотрен в Госдуме уже в весенней сессии

17 мая, KrasnoyarskMedia. Новый кабинет министров России соберется на совещание для того, чтобы обсудить возможность повышения пенсионного возраста в России. Об этом рассказали изданию "Коммерсантъ" сразу два независимых источника в Кремле. По данным экспертов, решено принимать "неприятные" для граждан нововведения по традиции, весной — ИА ЛкфытoyarskMedia.

Представить инициативу должна Татьяна Голикова, лишь вчера выдвинутая на пост вице-премьера по социальным вопросам. Если документ не потребует долгих обсуждений, вновь назначенный премьер-министр поручит профильным ведомствам разработать соответствующий законопроект о повышении пенсионного возраста, с тем чтобы принять его в весеннюю сессию Государственной думы.

В основу предложения Голиковой может лечь идея повысить пенсионный возраст в России 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин. Ранее ее озвучивал Центр стратегических инициатив Алексея Кудрина.

О том, что правительство в самый короткий срок внесет в нижний парламент инициативу о повышении пенсионного возраста еще 8 мая сказал лично премьер-министр Дмитрий Медведев.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia