Общество. 17 мая, 08:55

Пока вы спали: в России появятся офшоры, Лепсу запретили петь в Израиле

Обзор самых интересных событий в подборке ИА KrasnoyarskMedia

17 мая, KrasnoyarskMedia. Крымский мост за полдня работы побил абсолютный рекорд переправы. Лепсу запретили петь в Израиле. В Мали пятилетнюю девочку-альбиноса выкрали у матери и обезглавили ради того, чтобы использовать ее голову для изготовления амулетов. Пара садистов содержала 10 детей, как животных, устраивая им пытки. Об этом и не только читайте в кратком обзоре новостей мира и России.

Крымский мост за полдня работы побил абсолютный рекорд переправы

Поток транспорта между двумя берегами Керченского пролива за первые 12 часов с момента открытия Крымского моста побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы, сообщил инфоцентр "Крымский мост".

"К 19:00 по Москве по Крымскому мосту прошло более 7 тыс. транспортных средств в сторону Крыма и более 6,7 тыс. в сторону Кубани. Таким образом, суммарно в обе стороны по мосту проехали почти 14 тыс. транспортных средств. Керченская паромная переправа показала абсолютный рекорд своей работы в августе 2017 года, когда за сутки перевезла в обоих направлениях почти 13 тыс. транспортных средств", — говорится в пресс-релизе.

Предполагается, что в целом в первый год работы Крымского моста поток автотранспорта между Кубанью и Крымом может вырасти сразу на 35-40%.

"Взорвать мост Путина". Американское СМИ призывает к бомбардировкам Крыма

Один из авторов американского консервативного политического еженедельника Washington Examiner призвал украинские власти разбомбить Крымский мост, на котором в среду открылось автомобильное движение. По его мнению, "неотложная моральная актуальность" такого поступка очевидна.

"Во вторник президент России Владимир Путин открыл мост через Керченский пролив, соединяющий украинский Крым с материковой Россией. Сделал он это с присущей ему бравадой, возглавив колонну транспортных средств". Так начинается короткая статья журналиста Тома Рогана на сайте еженедельника, под заголовком "Украина должна взорвать Крымский мост Путина".

Медведев подтвердил планы создания в России офшорных зон

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня подтвердил план по созданию в России зон с особым правовым статусом и особым налоговым режимом — фактически офшорных зон.

По словам Медведева, такими должны стать остров Русский в Приморском крае и остров Октябрьский в Калининграде. Предполагается, что бизнесмены — резиденты этих районов получат массу льгот: например, будут платить налоги только с доходов, полученных в России, смогут не раскрывать некоторые данные о компании, а регистрация компаний в этих зонах должна проходить максимум за 1 день.

Ранее СМИ сообщали, что офшорные территории внутри страны станут формой поддержки российских бизнесменов, попавших под санкции. Идею о создании офшоров критиковали Центробанк и Минфин.

Установку в домах "умных" счетчиков сделают обязательной

Минстрой предлагает в следующем году сделать обязательной установку в жилых домах счетчиков с функцией дистанционной передачи показаний. Нововведение затронет дома с капитальным ремонтом и новостройки. Условия для широкого внедрения "умных" приборов учета планируется создать к концу 2019 года.

По словам одного из авторов проекта председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина, многие собственники квартир подкручивают счетчики, и оплата ложится на других жителей дома.

Однако с новыми приборами похищать ресурсы станет невозможно.

Лепсу запретили петь в Израиле

Певцу Григорию Лепсу отказали во въезде в Израиль. Об этом в своем Facebook написала депутат кнессета Юлия Малиновская.

"Я не могу объяснить тот поразительный факт, что полиция теперь занимается вопросом въезда в Израиль популярного российского певца. Ко мне обратился шокированный организатор концертного тура Лепса. Он рассказал, что 17 сопровождающих музыкантов и технических работников получили разрешения на въезд без всяких проблем. Единственный, кого неожиданно завернули, — сам Лепс", — отметила политик.

Она уточнила, что на концерт Лепса было продано более трех тысяч билетов.

Пятилетнюю девочку-альбиноса обезглавили ради магических амулетов

В Мали пятилетнюю девочку-альбиноса выкрали у матери и обезглавили ради того, чтобы использовать ее голову для изготовления амулетов. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Инцидент произошел в деревне Фана за 125 километров от столицы Мали, города Бамако. Вооруженные люди ворвались в дом, где спала мать с двумя своими дочерьми. Женщина сначала бросилась в погоню за похитителями, но затем вернулась домой, чтобы защитить второго ребенка, тоже альбиноса.

"Мы искали ее везде и нашли за мечетью. У нее не было головы", — рассказал деревенский учитель Умар Диаките (Oumar Diakite).

Джигарханян госпитализирован в тяжелом состоянии

Народный артист СССР, актер и режиссер Армен Джигарханян вечером 15 мая был госпитализирован в реанимацию одной из столичных больниц. Как стало известно порталу iz.ru, артист находится в тяжелом состоянии.

Актер уже не первый раз попадает в больницу. Последний раз это случилось 26 апреля. Тогда стало известно, что Армен Джигарханян был госпитализирован с инфарктом. Через некоторое время он впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако позже эти данные опроверг друг артиста Артур Согомонян. После прохождения курса лечения актера выписали из больницы.

Уродители! Пара садистов содержала 10 детей, как животных, устраивая им пытки

Многодетные родители Ина Роджерс и Джонатан Аллен из Калифорнии были обвинены в жестоком обращении с детьми, после того как к ним в дом наведались полицейские. Как выяснилось, десять детей пары в возрасте от четырёх месяцев до 11 лет жили в нечеловеческих условиях и регулярно подвергались пыткам.

Власти заинтересовались семьёй Ины и Джонатана после того, как их 12-летний сын неожиданно пропал по пути из церкви. Полицейским удалось обнаружить мальчика, который мирно спал под кустом в соседнем дворе. Офицеры решили проводить ребёнка домой и были шокированы, переступив порог.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia