До начала

Общество. 16 мая, 16:55
По преданию, риза Божией Матери спасала города от врагов. Фото: Пресс-служба Красноярской епархии

В Красноярск привезли частицу Ризы Пресвятой Богородицы

Святыня пробудет в городе до 21 мая

16 мая, KrasnoyarskMedia. Сегодня в Красноярск из Троице-Сергиевой лавры доставили ковчег с частицей Ризы Пресвятой Богородицы. Встречал святыню в аэропорту Красноярск (Емельяново) Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Об этом сообщает пресс-служба Красноярской епархии.

Частицу ризы Небесной Владычицы в Красноярск доставили по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в дни работы Международного форума "Славянская душа" памяти Государя Императора Николая II и новомучеников Романовых.

Святыню привезли в красноярский храм пророка Иоанна Предтечи. Там владыка Пантелеимон обратился к верующим.

Второй раз Пресвятая Богородица приезжает в наш город. В первый раз — с Афона, со Своим Поясом, во второй — сегодня, с Троице-Сергиевой Лавры, с частицей Ризы. Это большая милость для Красноярска. Тем более, у нас большая беда: сопротивление восстановлению кафедрального собора в честь Рождества Пресвятой Богородицы, который был самым большим и самым красивым за Уралом, и который, конечно же, будет восстановлен,

приводит слова митрополита пресс-центр Иоанно-Предтеченского прихода.

Частица ризы Божией Матери пробудет в Красноярске с 16 по 21 мая. Прихожане могут увидеть святыню 16–17 мая — Храм Иоанна Предтечи (Красноярск, ул. Горького, 27); 18–19 мая — Покровский кафедральный собор (Красноярск, ул. Сурикова, 26); 20 мая — Успенский мужской монастырь (Красноярск, ул. Лесная, 55 а.); 21 мая — Благовещенский женский монастырь (Красноярск, ул. 9 Января, 30).

По преданию, честная риза Божией Матери, покрывавшая Пресвятую Богородицу при жизни и в Успении, была обретена в Назарете в 471 году и перенесена во Влахернский храм в Константинополе. Не раз при нашествиях врагов Пресвятая Богородица спасала город, которому даровала Свою священную Ризу. В конце XIV столетия часть ризы Богоматери была перенесена из Константинополя на Русь.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia