В Лесосибирске осудили целительницу, которая не смогла вернуть мужа отчаявшейся клиентке

Знахарка проводила обряды, но лучше женщине не становилось

16 мая, KrasnoyarskMedia. Два года условно получила обладательница "магического дара" из Лесосибирска, к которой обратилась женщина, мечтавшая вернуть ушедшего из семьи мужа.

Как сообщили в краевой прокуратуре, безработная жительница города стала всем рассказывать, что обладает уникальным даром лечить людей, снимать порчу и наводить порядок в жизни. Прослышав об ее удивительных способностях, к "целительнице" обратилась женщина, от которой ушел муж. Она попросила экстрасенса помочь ей вернуть любимого. Провидица согласилась, но предупредила, что дело это долгое и хлопотное и одним сеансом не обойтись. Отчаявшаяся женщина приняла все условия.

В течение полугода она исправно оплачивала магические ритуалы, видеть которые ей не разрешалось. Знахарка тем временем навязывала ей новые услуги и обещала избавить легковерную клиентку от хронического заболевания, а также вылечить ее родственников.

За проведенные "обряды" наивная женщина заплатила магу в общей сложности около 240 тыс рублей, но здоровье ее не улучшилось, а муж не возвращался. Напротив, состояние ее здоровья только ухудшилось, так как она отказалась от медикаментозного лечения в пользу "исцеления" с помощью таинственных ритуалов.

Наконец-то поняв, что ее обманывают, жертва мошенницы обратилась в полицию с заявлением о привлечении липовой ясновидящей к уголовной ответственности.

В апреле этого года шарлатанку признали виновной по статье "Мошенничество". Ей назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу потерпевшей 240 тыс рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia