Пока вы спали: омерзительный фон Триер, несъедобные сардельки, снос "Зимней вишни"

Обзор самых интересных событий в подборке ИА KrasnoyarskMedia

16 мая, KrasnoyarskMedia. Жители Павловского района Воронежской области сообщили в соцсетях о полчищах комаров, которые атакуют людей и животных. Во время показа фильма именитого режиссера Ларса фон Триера под названием "Дом, который построил Джек" зрители стали массово покидать зал. Российские сардельки оказались несъедобными. Актёры сериала "Ольга" Алина Алексеева и Борис Дергачев стали жертвами нападения пьяного мужчины в одном из баров Москвы. Об этом и не только читайте в кратком обзоре новостей мир и России.

Посол РФ провел тяжелую беседу с британскими парламентариями о деле Скрипалей

Российский посол встретился с членами британского парламента. Их было примерно сорок человек, посол был один. Впрочем, те сорок человек думали как один. Их мнение полностью сформировано британской прессой. Но впервые за два с половиной месяца у них появилась возможность услышать из первых уст позицию российского правительства по делу Скрипалей.

Встреча с британскими парламентариями прошла по инициативе российского посла. Им самим не пришло в голову пригласить его. Однако, когда он пришел, они собрались послушать, потому что вопросы есть. Члены парламента, судя по их высказываниям, по-прежнему верят своим спецслужбам. Но слишком очевидным становится отсутствие двух главных звеньев этого детектива — нет подозреваемых и нет жертв. Очевидно, британские спецагенты сценарный факультет не оканчивали и убедительную развязку придумать не могут.

Медведев представит Путину кандидатов в министры 18 мая

Председатель правительства России Дмитрий Медведев представит президенту Владимиру Путину предложения по назначению министров 18 мая. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Официальный представитель Кремля отметил, что ради этого премьер вылетит в Сочи, где глава государства будет проводить в этот день встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

15 мая Медведев представил Путину предложения по структуре кабмина. Российский лидер утвердил их в этот же день.

В Кемерово начался демонтаж "Зимней вишни"

В Кемерово начали сносить здание сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня", передает VSE42.Ru. По данным портала, под снос попало не только основное здание "Зимней вишни", но и рядом стоящие строения. Как отмечается, демонтаж будет осуществляться механизированным способом при помощи специализированного экскаватора-разрушителя.

25 марта в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел крупный пожар. В результате происшествия погибли 64 человека.

Зеппельту разрешили въезд в Россию на ЧМ-2018

Глава МИД ФРГ Хайко Маас сообщил во вторник в твиттер, что власти РФ дали разрешение журналисту немецкой телекомпании ARD Хайо Зеппельту приехать на чемпионат мира по футболу.

Между тем, российские следователи намерены допросить Зеппельта в рамках расследования дела экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в случае, если он приедет в Москву, сообщила во вторник "Интерфаксу" официальный представитель СК Светлана Петренко.

Воронежскую область атаковали полчища комаров: видео

Нашествие комаров на Воронежскую область связано с природными условиями. По словам санитарных врачей, небывалое количество комаров появилось в поселках после половодья, так как из-за разлива Дона на значительной площади образовались временные водоемы. К тому же на ситуации сказались благоприятный температурный режим воздуха в период созревания личинок и невозможность провести обработку в полном объеме из-за недоступности затопленных территорий.

Российские сардельки оказались несъедобными

Некоммерческая организация "Росконтроль" проверила сардельки "Докторские" пяти брендов. По результатам экспертизы все они были занесены в черный список за несоответствие маркировке, требованиям безопасности и плохой вкус, и запах. Об этом говорится в результатах исследования, которые имеются в распоряжении "Ленты.ру".

Специалисты проверили товары брендов "Микоян", "Рублевский", "Мясной дом Бородина", "Дымов" и "Ближние горки" — все они, по данным производителя, сделаны из свинины или свинины и говядины. Однако, как выяснилось в ходе исследования, в сардельках содержатся крахмал и курица вместо заявленного мяса.

Актёров из сериала "Ольга" избили в одном из баров Москвы

Актёры сериала "Ольга" Алина Алексеева и Борис Дергачев стали жертвами нападения пьяного мужчины в одном из баров Москвы. Об этом стало известно МК. Инцидент произошёл в ночь с 14 на 15 мая в одном из заведений на Гоголевском бульваре. Алексеева в тот момент отдыхала со своим коллегой. Около полуночи к ним подошёл 37-летний мужчина и начал оскорблять актёров.

После того как неизвестный прекратил их оскорблять, он вывел Дергачева на улицу и начал избивать. Алексеева в тот момент пыталась помочь своему другу. По итогу всем троим понадобилась медицинская помощь: у всех зафиксированы ушибы. Участники конфликта были доставлены в полицию, где написали заявление. По факту произошедшего проводится проверка.

"Это омерзительно": более ста зрителей покинули показ нового фильма Ларса фон Триера

На Каннском кинофестивале прошел показ новой картины известного режиссера Ларса фон Триера под названием "Дом, который построил Джек". Триллер посвящен серийному убийце из Вашингтона, который превращал свои злодеяния в "произведения искусства".

Однако во время показа фильма именитого режиссера зрители стали массово покидать зал. Оказалось, что картина о серийном убийце изобилует столь изощренными сценами умерщвления, что многие люди физически не смогли продолжить просмотр.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia