Красноярск озеленят по-научному

В этом году в городе должно появиться 12 тыс крупномерных деревьев
В разработке плана озеленения Красноярска участвовали ученые. Фото: http://www.admkrsk.ru

15 мая, KrasnoyarskMedia. Концепцию озеленения Красноярска разработали с участием ученых из СФУ, Сибирского государственного университета науки и технологии им. академика М.Ф. Решетнева и других. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

По данным ученых, все районы города можно условно разделить на 3 зоны с разным уровнем антропогенной нагрузки и особенностями почвы. Первая зона — с наиболее высокой антропогенной нагрузкой включает в себя Ленинский, Кировский и Советский районы. Вторая зона с умеренной антропогенной нагрузкой включает в себя Центральный и Железнодорожный районы города. Третья зона с относительно низкой антропогенной нагрузкой включает в себя Октябрьский и Свердловский районы.

Рекомендуемые породы для зоны с высокой антропогенной нагрузкой – тополь серебристый, черёмуха, липа, вяз, клён; со средней нагрузкой – яблоня, ясень; с относительно низкой антропогенной нагрузкой – ива, лиственница, сосна, ель.

В этом году деревья высадят вдоль протокольных маршрутов движения участников и гостей Универсиады, магистральных улиц, гостевых трасс города, в скверах, которые красноярцы выбрали для благоустройства.

Кроме этого, предусмотрены компенсационные посадки — взамен вырубленных деревьев при строительстве объектов Универсиады посадят новые. В этом году должно быть высажено 71 тыс 897 таких деревьев и кустарников.

Озеленение будет происходить и за счет спонсоров в каждом районе города. Кроме этого, 1 тыс 530 деревьев будут высажены взамен больных или поврежденных деревьев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia