До начала

Происшествия. 15 мая, 11:05

В Красноярске без наказания остался продавец ядовитого "виски"

Дело было прекращено за истечением сроков давности уголовного преследования

15 мая, KrasnoyarskMedia. Ленинский районный суд Красноярска накануне рассмотрел уголовное дело в отношении троих мужчин, которые в конце 2015 года продали горожанам отравленный виски "Джек Дэниэлс".

Громкая история с массовым отравлением метиловым спиртом произошла в ноябре 2015 года. По информации краевой прокуратуры, тогда один из подсудимых — Истомин Д.В. купил у своего знакомого красноярца на парковке ТРЦ "Планета" 420 бутылок "Джек Дэниэлс Теннесси виски", объемом 1 литр каждая, стоимостью 160 рублей за бутылку.

В тот же день Истомин продал 120 бутылок "виски" Метлякову В.В. и 12 бутылок Суханову В.И. для дальнейшей реализации. На следующий день две бутылки с метиловым спиртом за 1 тыс рублей были проданы. Покупатель выпил ядовитую жидкость с двумя приятелями, все трое отравились, но остались живы.

Еще одна бутылка в качестве подарка попала в руки знакомого одного из подсудимых. Мужчина выпил жидкость и умер. Три бутылки были проданы покупательнице за 1 тыс 20 рублей. Женщина выпила содержимое с двумя родственникам, они отравились, но, к счастью, остались живы.

Суд приговорил одного продавца смертельного алкоголя к 2 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Второго — к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. В отношении третьего продавца уголовное дело было прекращено за истечением сроков давности уголовного преследования.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia