До начала

Общество. 14 мая, 16:35

Красноярским неблагополучным семьям ищут позитивных наставников

Интересные авторитетные люди должны помочь взрослым и детям изменить жизнь к лучшему

14 мая, KrasnoyarskMedia. Проект по наставничеству над детьми и их социально неблагополучными семьями стартовал в Красноярске. Он предполагает совместные усилия соцзащиты, некоммерческих организаций, бизнеса и простых горожан для помощи семьям, у которых есть серьезные трудности в воспитании детей.

У семей таких категорий зачастую рядом нет авторитетного, позитивного, способного повлиять личным примером и своими действиями на поведение детей в положительную сторону. Многие родители обеспокоены проблемами во взаимоотношениях со своими детьми, но повлиять на это уже не могут. Они просто не знают, что делать в таких ситуациях,

— рассказывает автор проекта, директор центра соцпомощи семье и детям "Доверие" Светлана Кабаненкова.

Организаторы начали поиск волонтёров-наставников. Им может стать любой человек от 18 лет, готовый пройти обучение наставничеству. Обучение является обязательным для участия в проекте. Организаторы обещают поддерживать и сопровождать наставников на всех этапах работы с ребёнком и семьёй. Также необходимым условием является наличие интересов и хобби, желание и возможность общаться с подопечным несколько часов в неделю. После обучения наставников познакомят с семьями.

В семи учреждениях соцобслуживания будут созданы коворкинг-центры, которые станут местом встреч наставников и детей, обсуждения проблем и просто местом отдыха и свободного общения. Каждая группа "наставник-подопечный" найдут занятие по интересам, смогут объединиться и стать настоящей командой. Мероприятия коворкинг-пространств будут проходить по трём основным направлениям: "Арт-фабрика" (творческие мастерские), "Культурное путешествие" (тематические выезды и экскурсии) и "Активный выходной" (клубы по интересам).

Технология наставничества в работе с семьями и подростками из группы риска на территории нашего города так широко ещё не применялась. Опыт регионов, реализующих подобные проекты, говорит об успешности этой технологии,

— поясняет руководитель главного управления социальной защиты населения администрации города Наталья Береговая.

В 2017 году проект "Я нужен миру – мир нужен мне" был представлен главным управлением соцзащиты населения администрации города для участия в конкурсном отборе инновационных социальных проектов и получил грант в размере 1 млн 897 тыс 890 рублей от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Если вы готовы стать наставником для ребёнка в рамках проекта "Я нужен миру — мир нужен мне", нужно позвонить в центры учреждения социального обслуживания населения:

1. Центр социальной помощи семье и детям "Доверие" (ул. Борисевича,8), телефон: 266-60-50 (Лариса Александровна).

2. Центр социальной помощи семье и детям "Эдельвейс" (ул. Воронова, 18д), телефон: 220-74-50 (Марина Николаевна).

3. Центр социальной помощи семье и детям "Октябрьский" (ул. Киренского, 60), телефон: 244-08-33 (Маргарита Александровна).

4. Центр социальной помощи семье и детям "Надежда" (ул. Железнодорожников, 30), телефон: 221-61-27 (Марина Борисовна).

5. Комплексный центр социального обслуживания населения Кировского района (ул. Вавилова, 35), телефон: 213-18-20 (Оксана Андреевна)

6. Комплексный центр социального обслуживания населения Свердловского района (ул. Свердловская, 13), телефон: 233-36-36 (Ольга Николаевна).

7. Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района (ул. Любови Шевцовой, 53), телефон: 201-91-16 (Марина Анатольевна).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia