Спорт. 12 мая, 16:00
Пожар во Дворце спорта случился 8 мая. Фото: ГУ МЧС России по Красноярскорму краю
#Универсиада2019

Пожар не повлиял на сроки ремонта Дворца спорта в Красноярске

Здание было застраховано на 1,5 млрд рублей

12 мая, KrasnoyarskMedia. Пожар во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина произошел 8 мая. Более 4 часов потребовалось пожарным, чтобы справиться с огнем. Накануне о состоянии здания и его ремонте рассказали на пресс-конференции.

И.о. министра спорта края Сергей Алексеев рассказал, что металлические конструкции не пострадали, ремонт продолжается и завершится он, как и обозначено в договоре, 30 сентября этого года.

Мы рассчитываем, что тестовые соревнования, которые запланированы в декабре и соревнования по керлингу в рамках Всемирной зимней универсиады, состоятся на объекте. Вопрос бюджетного финансирования сегодня не рассматривается, потому что все обязательства выполняет подрядная организация, у которой заключен контракт со страховой компанией,

– сказал Сергей Алексеев.

Заместитель председателя правления ООО "Монолитхолдинг" (генеральный подрядчик) рассказал о том, как идет восстановление объекта после пожара.

Применяем по максимуму механизированные способы: промышленные пылесосы для уборки сажи, моющие машины для уборки полов, компрессоры и ветродуйки для устранения сажи с потолков. Специалисты уже приступили к помывке потолка, который, в основном, был закопчен. Более 100 человек работают в соответствии со своими графиками. Порядка 80 человек привлечено на уборку и ликвидацию последствий: разбор витражей, демонтаж поврежденных перегородок. Ко 2 июня мы планируем устранить все препятствия, и ко 2 июля ликвидировать все отставания, которые возникли из-за пожара. Комиссия компании, которая является нашим страховщиком, работает на объекте, оценивает каждый участок и разрешает нам вносить изменения,

– рассказал Василий Прохоренко.

Представитель "Страхового Дома ВСК" (САО "ВСК") отметил, что пожар признан страховым случаем и специалисты компании уже приступили к оценке ущерба.

Была застрахована ответственность в рамках строительно-монтажных рисков, в том числе пожара, на сумму более 1,5 млрд рублей. Застрахована также гражданская ответственность пред третьими лицами. Наши партнеры предоставляют нам весь комплект документов и все необходимые фото, видеоматериалы, чтобы мы могли объективно оценивать степень ущерба,

– сказал вице-президент, директор Красноярского филиала САО "ВСК" Андрей Кузьмич.

К началу мая во Дворце спорта было проведено 62% работ от объема реконструкции. На объекте Зимней универсиады-2019 была выполнена модернизация инженерных систем, завершена черновая отделка помещений на нижних этажах, а работы по обустройству ледовой арены только начались. Во время Зимней универсиады-2019 на объекте пройдут соревнования по керлингу.

Причины пожара до сих пор устанавливаются.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia